IL CONTROLLO DEL PROCESSO DI TRANCIATURA
Le attrezzature per la tranciatura ed in particolare gli stampi, diventano sempre più complesse, veloci, sofisticate nelle figure e nei materiali impiegati.
Occorre pertanto garantire che il processo avvenga senza costosi inconvenienti, fermi non previsti, rotture, produzione di pezzi difettosi.
Ormai è inderogabile l’applicazione delle più aggiornate tecnologie per il controllo del processo di tranciatura, a livello di:
• controllo dello stampo
• controllo dei macchinari e delle apparecchiature (presse, sistemi di lubrificazione ecc.)
• controllo del prodotto finito.
VANTAGGI DEL CONTROLLO DEL PROCESSO DI TRANCIATURA:
• Prevenzione e conseguente riduzione dei costi dovuti a rotture degli stampi.
• Riduzione dei costi della non qualità.
• Aumento dell’efficienza e dell’affidabilità
• Uniformità dei lotti produttivi
La Calvi Tecnologie organizza, presso i propri clienti, il: Corso di formazione per il controllo della tranciatura.
GLI OBIETTIVI DEL CORSO
Formazione del personale sulle seguenti tecnologie e sulla loro applicazione:
• Effetti dei carichi non centrati e dei giochi cinematici nelle presse.
• Controllo all’interno dello stampo (passo, parallelismo, espulsione).
• Controllo del processo di tranciatura (PMI della pressa, compenetrazione stampo, curve degli sforzi, emissioni acustiche, spessore nastro).
• Controllo dimensionale e geometrico dei prodotti tranciati (sciolti, in striscia).
• Altre tecnologie connesse quali:lubrificazione dello stampo, svolgitori, avvolgitori e spianatrici
I DESTINATARI DEL CORSO:
• Responsabili del reparto tranciatura
• Progettisti di stampi
• Attrezzisti per stampi.
• Operatori presse.
• Assicurazione qualità.
DURATA DEL CORSO
Da concordare in funzione degli argomenti trattati; indicativamente mezza giornata.
MODALITÀ
Presso la Vs. Sede in gruppi fino a 15- 20 persone.
Al termine verranno rilasciati attesati di partecipazione.
Per organizzare il Vostro corso contattateci al numero 039 59 69 862
oppure all’indirizzo
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